Nosso primeiro Friday Cooking! Yeaaaah!
Antes de mais nada quero já pedir desculpas pela qualidade das fotos. Eu vou colocar as fotos no final do post. Ainda tenho que aprender a formatar bonitinho pra vocês #vergonha#
A minha intenção aqui é dividir com vocês receitas fáceis e rápidas, que eu faço aqui em casa. Afinal, menos tempo na cozinha, quer dizer mais tempo com o maridinho, certo? =)
Vamos começar com uma massinha super fácil. É minha variação do Carbonara. A Manu, que eu sei que vai ler esse post, deve sacar tudo de cozinha italiana. Então eu espero que ela perdoe minha variação desta pasta clássica! =)
Antes de mais nada quero já pedir desculpas pela qualidade das fotos. Eu vou colocar as fotos no final do post. Ainda tenho que aprender a formatar bonitinho pra vocês #vergonha#
A minha intenção aqui é dividir com vocês receitas fáceis e rápidas, que eu faço aqui em casa. Afinal, menos tempo na cozinha, quer dizer mais tempo com o maridinho, certo? =)
Vamos começar com uma massinha super fácil. É minha variação do Carbonara. A Manu, que eu sei que vai ler esse post, deve sacar tudo de cozinha italiana. Então eu espero que ela perdoe minha variação desta pasta clássica! =)
O que você vai precisar:
- 1 panela grande - 10lts
- 1 frigideira (eu gosto de tefal)
- 1 bowl
Queijo ralado - oi? não compra queijo já ralado não. compra um pedaço de queijo parmesão (grana padano se puder - ou até o pecorino, que foi o que eu usei, que é de queijo de cabra) - o sabor é muito melhor, e o que faz um prato é a qualidade dos ingredientes que você usa.
uns 8 aspargos (se não tiver pra comprar, ou não gostar, pode omitir, não tem problema, é que eu tinha tanto aqui em casa que resolvi usar)
2 ovosuns 8 aspargos (se não tiver pra comprar, ou não gostar, pode omitir, não tem problema, é que eu tinha tanto aqui em casa que resolvi usar)
300g spaguetti - boa qualidade, né gente? nada de ingrediente vagabundo na cozinha da gente.
100 g bacon picadinho
sal e pimenta
Primeiro Passo
1. Coloque muita água na sua panela. Tipo 5lts e 1 colher de sopa de sal. Não é preciso colocar óleo na água. Só precisa de muita água.
2. Enquanto a água não ferve, separe as gemas da clara. A gente só vai usar a gema. Coloque as gemas no bowl.
3. Pique os aspargos. Reserve
4. Pique o bacon. Doure o bacon na frigideira. Quanto tiver bem crocante, misture às gemas. Tempere com sal e pimenta. (use pimenta preta ou branca em grao e moe na hora. Nada de comprar pimenta do reino já moída. é uó, aviso logo!)
5. A água tá fervendo? Ótimo, coloque a pasta e dê uma rápida mexida. Veja nas instruções quanto tempo leva para cozinhar. Será, dependendo da pasta entre 10 e 16 minutos. A gente não quer super cozida não. Tem que ser al dente.
6. Depois de uns 6-7 minutos, coloque os aspargos picados na água junto com a pasta.
7. Escorra a pasta, deixando um pouquinho do liquido do cozimento e imediatamente jogue no recipiente com a gema e o bacon. Isso mesmo, a gema crua. O vapor da pasta recém cozida vai cozinhar a gema.
8. Salpique com o queijo ralado e voilá!
Ahhhh, em hipótese alguma me venham com essa mania de lavar o macarrão depois de escorrido. Vocês estão proibidas de fazer isso! =)
E qualquer dúvida é só gritar aqui: m.cheffie@gmail.com
E qualquer dúvida é só gritar aqui: m.cheffie@gmail.com
Beijos, Aline
Vamos às fotos!
6 comentários:
Miss, variacoes sao sempre bem-vindas, tb gosto de inventar! Vou propor ao Fe amanha ;) amo aspargos!
E amei suas dicas basicas e tao importante pra uma boa pasta: nada de oleo na agua, nao lavar o macarrao e tempo de cottura, pq pasta mole nao da'!!!
Miss, sabe q eu queria te perguntar? Onde vc estou gastronomia? Minha irma quer fazer e pensei na escola do Marchesi em Codorno-IT, mas nao tenho a minima ideia qual seja o percurso ideal... ;)
Manu, um dos locais q eu estudei foi aí na tua terra! rsss
Em Costiglioli D'Asti, no ICIF. Morei 1 ano ai na Italia!
Essa escola é ótima, mas eu realmente acho que sua irmã deveria se livrar dessa idéia de estudar gastronomia. Eu não aconselho a ninguém. Rsss
Bjs
uhauhau! La' em casa td diz a mesma coisa, mas ela nao quer saber, nem quer tentar vestibular pra outra coisa...
vou olhar a escolha de Asti... obrigada!
Delícia!!!
Olá Meninas, já comentei que adorei a iniciativa né? Até comentei lá no meu blog, o e-Noivas. Passa lá pra conferir.
Bju
Vanessa
http://enoivas.blogspot.com/
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