A querida queria uma receita doce. Eu não sou muito boa nisso então recorri ao que combina com quase tudo: pizza!!! Eu faço minha massa com chapati (um pão indiano feito na chapa), mas na preguiça improviso muitas vezes com pão árabe e fica ótimo.
Mas se o chapati for bem vindo:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- água;
- opcional (muito bom): pitada de erva doce.
Numa tigela funda, que é pra não espalhar muito a farinha, misture os secos, adicionando água bem aos pouquinhos, até ficar numa consistência firme. Se errar na água e ficar muito mole, vai igualando com mais farinha.
Pegue a massa em bolinhas pequenas e abra com as mãos ou com um rolo de macarrão numa tábua com farinha. Então é só jogar os discos numa frigideira aquecida. Atenção: não precisa colocar nada na frigideira, basta que ela já esteja bem aquecida que não vai grudar!
Ele vai formando umas bolinhas e ficando crocante, ótimo para já colocar os ingredientes da pizza por cima e levar ao forno:
Essa é de berinjela (ainda acho que pizza combina com tudo) e eu fiz assim:
Cobri o chapati com uma fina camada de requeijão e depois espalhei o molho de tomate. Antes do queijo, já coloquei as berinjelas pré-gratinadas e só depois pus a mussarela em cima com orégano. Foi ao forno até ficar cheirosa e então coloquei azeite.
Aí pronto, a querida pode ignorar a berinjela, que eu sei que não gosta, e colocar uma banana com canela e mel. Mas então faz sem tomate, né?
*Post da Flávia, mas eu, Thienny, que escrevi.
* querida sou eu =] Minha madrinha é linda!
Um comentário:
hmmmmmmmmmm adorei!
Postar um comentário