sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Friday Cooking: Creme de Abóbora

Sei que o verão tá chegando e tal e coisa. Mas antes de ele chegar totalmente e aproveitando que hoje deu uma esfriada, achei que um creme de abóbora ainda cairia bem!

Ingredientes:

- uma abóbora pequena ou um bom pedaço da grande;
- uma caixinha de creme de leite;
- 3 dentes de alho ou mais
- 1 cebola;
- manteiga;
- opcional: parmesão e alecrim.


Começamos cozinhando a abóbora e refogando o alho e a cebola na manteiga. Pode ser óleo ou azeite também, mas nesse caso a manteiga dá um gostinho tão bom!

Ah sim, a boa na hora de cozinhar a abóbora é já tentar cortá-la em pedaços pequenos, pro cozimento andar mais rápido. Deixa pra tirar a casca depois de cozida, que sai mais fácil (ou então nem tira, como eu faço às vezes).

Depois de refogado no ponto e legume cozido, vamos ao liquidificador (claro que depois de esfriar um pouco). Aí vai abóbora, refogado e creme de leite juntos.

Quando ficar tudo bem homogêneo, voltamos à panela só pra deixar tudo mais quentinho de novo. Nessa hora vale até já colocar um pouquinho do parmesão.

No fim, mais parmesão e alecrim pra enfeitar, ficar maravilhoso e acalmar:


ps: guarde os caroços pra fazê-los torrados! Fica melhor que pipoca e é super nutritivo!


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