Ai, brócolis? Jura que Aline vai colocar uma receita de brócolis? Eu detesto brocólis.
Eu sei que é isso que você deve estar pensando, mas confia em mim. Brocólis nunca mais será o mesmo depois dessa receita. Há umas semanas atrás veio um amigo nosso aqui em casa e no cardápio tinha essa receita. Ele me disse que não gostava muito de brocólis não, mas ficou tão apaixonado por esse, que pediu para a mulher dele pegar a receita comigo!
=)
Por motivos técnicos, só tem foto dos ingredientes iniciais. Deu pau no meu iphone eu perdi várias fotos.
Então vamos lá:
Brocólis assado com queijo parmesão
- Primeiro passo é ligar o forno a 180°C;
- 2 brócolis - só as flores ( o cabo pode guardar para sopa, pure, colocar no arroz);
- 1 colher de sopa de purê alho (ou 6 dentes de alho bem picadinhos - mas é que eu AMO alho);
- 1 limão sicilianos em fatias;
- azeite a gosto (como dizia minha avó, azeite bom. hahahah - procure pro azeite prensado a frio, tá);
- sal marinho (tipo sal grosso, mas um pouco mais fino);
- 1 cc pimenta calabresa (ou uma pimenta dedo de moça bem cortadinha).
Coloca tudo num recipiente redondo. Misture bem para o brócolis pegar todos os sabores. Transfira tudo para uma travessa. Salpique com 2 cs de queijo parmesão ralado e coloque no forno por 13 a 15 minutos.
Pronto! Fica ótimo com um franguinho grelhado. Quando eu faço aqui em casa, são 2 brócolis inteiros, porque a gente devora. E J. nem é fã de verdura. Ai, se alguém se animar a fazer, jura que me conta o que achou?
Beijos,
Aline
5 comentários:
Eu amo brócolis, alho, azeite, limão,...hahahah... Com certeza vou testar!!!
Um bom final de semana para todos :)
Beijinhos.
Eu sou louca por brócolis e meu marido torce a cara! Vamos ver se essa "versão" dele agrada lá em casa!!! rs
Beijos
Aline!!
Conheci seu blog hoje!
Adorei!!
Quando puder visite o meu:
www.sayido.com.br
Bjoss
um com um queijinho sempre ajjuda, rs! fica outra coisa, rs!
um beijo doce
Roberta
E' uma delicia essa receita!!! =)
Postar um comentário