quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Friday Cooking: Molho Pesto

A Thienny insiste, eu faço.

Eis aqui o molho que eu fiz pra ela comer nesse sábado:

  • um molho (raminho) de manjericão;
  • 3 dentes de alho (2 se o molho for pequeno);
  • 5 ou 6 castanhas do pará (prefiro, mas vale de caju, nozes ou até amedoim);
  • uns 50 ml de azeite;
  • pouquinho de sal.
  • opcional: um queijo forte tipo parmesão ralado, misturado ou só acompanhando.

O melhor é cortar o manjericão, o alho e a castanha bem pequeninhos e depois amassar tudo junto num pilão, mas se der preguiça, pode bater tudo no liquidificador. Nesse caso, melhor colocar a castanha depois, pra sentir os pedacinhos (e já vende dela em lâminas).

Ele fica melhor ainda depois de alguns dias passados, mas no dia fica ótimo também.

Na foto é o Penne ao Pesto, mas conhecem a Salada Caprese?? É absurdo. Já comprei o palmito de pupunha e juro que faço e mando a foto!

5 comentários:

Manu Andrade disse...

Hummmm... molho pesto fresquinho e' taooooo bom! ;)

Fernanda Moniz disse...

Huuuuuuuuum delícia!!!
Já anotei a receita...
Beijos

Unknown disse...

Ai, amo molho pesto!!! \o/
Pecado ver isso agora, tô com fome, hahaha.

Meninas, coloquei umas fotos do making of no meu blog, tô babando ainda, haha.

Beijocas!

Juliana disse...

Meninas,
sempre quis a receita do molho pesto. Vou fazer pro povo lá de casa! Ah! Vou fazer também as pancakes!

Bjos

Thienny Tamis disse...

Comiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii no sábado!!! Delícia d+! Minha madrinha não existe, sério. Ela é tão linda e fofa *_*

Te amo Flavinha ♥♥♥♥

Related Posts with Thumbnails